viernes, 18 de septiembre de 2009

RECETA: Huevos de codorniz a la mousse de bonito

Los huevos de codorniz son muy beneficiosos en muchos aspectos para la salud, pero hay que tener mucho cuidado con los mismos, ya que su consumo sin cocción, nos puede traer una enfermedad concocida con el nombre de salmonela.

Ingredientes:

Huevo de codorniz 5 und
Pan de molde, rebanada 3 und
Aceituna negra 10 gr

Preparación:

Cocer desde agua hirviendo los huevos durante 5 minutos. tostar el pan previamente cortado en circulos. Elaborar la mousse de bonito. Abrir los huevos sacar las yemas con cuidado y rellenar con la mousse, decorar con la yema rallada y una juliana de aceituna negra. Colocar un poco de mousse en el pan y poner el huevo encima.

Para preparar el mousse de bonito:

Ingredientes:

Mantequilla 250 gr
Besamel 250 gr
Bonito en aceite 375 gr

Preparación:

Hacer una bechamel espesa de 120 gr por litro de leche, una vez hecha pesa 100 gr y el resto de la bechamel deséchala. En el vaso alto de la batidora triturar el bonito en aceite escurrido con los 100 gr de bechamel. Añadir la mantequilla y seguir triturando hasta que la pasta quede muy fina, rectificar. Meter en una manga o echar con cuchara.

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